Меню-раскладка на 10 дней

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение
Мосальский детский сад комбинированного вида «Радуга»
Утверждаю
Заведующая МКДОУ Мосальский
детский сад комбинированного вида
«Радуга»
__________________ Павликова Т.В.
«01» сентября 2023 г.
Приказ № 47

Примерное
десятидневное меню
с 12-ти часовым пребыванием

Источник рецептуры:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей
дошкольных организаций
/под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна –
М. ДеЛи, принят в 2012 году.
г. Мосальск

Меню-раскладка на 10 дней (весенне-летний период)
1-й день, понедельник

-сахар
-лимон
Хлеб пшеничный
с маслом
-хлеб пшеничный
-масло сливочное

сад

150

200

ясли Сад ясли

30/5

сад

5
5
20
100

4
4
15
80

180
20

30

20

30

7
3.

12
4

7
2.5

12
3.5

40/5
30
5

Щи со сметаной из
свежей капусты
-капуста
-картофель
-морковь
-лук репчатый
-томатное пюре
- масло
растительное или
сливочное

150
200

Б

40
5

30
5

Ж

У

Завтрак
8,34 30,44

Пищевые вещества
(г)

227,0

0,91

10,06 11,34

41,26

307,00

1,22

№177

2.43

0.12

0.02

10.20

41.00

2.83

№393

3.48

8.65

15.80

197.80

Энергет.
ценност
ь
Ккал

Б

Ж

Энерг
ет.
ценно
сть

У

Ккал

5
5
20
100
0.10

0.01

8.20

38.00

2.48

7.65

14.80

167.70

10.09 16.0 53.44
2-ой завтрак

432.7

3.34

13.66 20.01

67.26

545.8

4.05

0.90

18.18

76.00

3.60

0.90

0

18.18

76.00

3.60

№399

4.82

71.42

10.32

7.24

9.23

137.96

31.7

№67

№1,5

40
5

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

СОК
(фруктовый)

Пищевые вещества
(г)

7,51
4
4
15
80

150

Нетто

№ Рецептуры

Каша овсяная
молочная
«Геркулес» жидкая
-масло сливочное
-сахар
-крупа овсяная
- молоко
Чай с сахаром
( с лимоном)
- чай- заварка

ясли

Брутто

Витамин «С»

Наименование

Выход блюд

Сад

Витамин «С»

Ясли

150
250

1.75
52.0
32
7.5
7.5
3
3

70.0 42.0
40
24
10
6
10 6
5
3
4
3

56.0
30
8
8
5
4

0
Обед
6.72

6.47

- ЦБ тушка
- сметана
Плов из птицы

24
5
160

-масло сливочное
-морковь до 1
января
с 1 января
- лук репчатый
- томатное пюре
- крупа рисовая

-сухофрукты
-сахар
-витамин «С»
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД
Уплотненный
полдник
Оладьи, печенные
со сгущенным
молоком
-мука пшеничная
-молоко

150

21
5

130
8
16

150
10
20

8

17.3
11
7
46

21.7
13.8
8.8
57

13.
9
7
46

180

35.69

377.00

1.01

25.30 21.25

44.61

471.25

1.26

№304

0.03

0

22.76

90.20

1.08

0.04

24.76

94.20

1.09

№349

6.55
69.52

14.
622.14

128
2.45 7.55 14.62
136
140.41 35.03 38.03 128.49 839.41

0
34.05

№1

0

20
19
0.05

40

2.30 0.06
24.38 48.16

40
35

50
40

40
35

50
40

-дрожжи сухие

1.5

2

1.5

2

-яйцо
-сахар
-масло растительное
-сгущенное молоко
Кисель
-кисель
концентрированный
(смесь)
-сахар

8
2
3
20

9
5
4
15

8
2
3
20

9
5
4
15

20

25

20

25

3

3

3

3

ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

17.0

16.3
11.3
8.8
57

80\20 100/15

150

20.3
100.3 125.3
8
10
13
16.3

17
20
17
16
19
16
0.035 0.05 0.035
30

28

180

-ЦБ тушка

Компот из
сухофруктов с
витамином «С»

32
8

180

4.2

3.8

36.4

195

22

6.22

5.6

40.9

293

13

№62

0.3

0.02

22.23

100.5

0.25

0.4

0.02

25.24

102.72

0.36

№376

4.5

3.82

58.63

295.5

22.25

6.62

5.62

71.76

395.72

13.36

1.426.34

169.6

56.21 63.86 285.69 1.856.9 55.06
3

39.87 67.98 199.77

Каша манная
молочная
жидкая
-масло
сливочное
-сахар
-крупа манная
- молоко
Кофейный
напиток
-кофейный
напиток
-молоко
-вода
Хлеб
пшеничный с
маслом
-хлеб
пшеничный
-масло
сливочное

сад

150

200

150

30/5

Брутто

ясли

сад

Нетто

ясли

сад

3.7

5

3.7

5

5
20
80

5
23
100

5
20
80

5
23
100

180
2

3

2

3

75
90

120
78

75
90

120
78

40/5
30

40

30

40

5

5

5

5

ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

2-ой завтрак
Напиток из
шиповника

150

150

-сухая смесь
-сахар
Рассольник
Ленинградский
со сметаной

200

250

15

18

15

18

7

7

10

10

Пищевые вещества Энергет.
(г)
ценность
Б

Ж

У

4.75

6.40

2.85

2.41

14.36

91.0

2.48

7.65

14.80

167.70

10.08 16.46

53.11

431.1

0.61

0.0

0.25

1.787

4.850

Завтрак
23.95

Обед
10.74

Ккал

Сад
Пищевые вещества Энергет.
(г)
ценность
Б

Ж

У

1.034

6.30

7.32

31.92

218.86

1.38

№172

1.17

2.85

2.41

14.36

91.0

1.17

№395

3.48

8.65

15.80

197.80

2.204

12.63 18.38

62.08

507.66

2.55

18.67

90.0

0.61

0.0

0.25

18.67

90.0

57.52

5.89

7.33

9.401

14.37

171.459

172.40

Ккал

№ Рецептуры

ясли

Ясли

Витамин «С»

Наименование

Выход
блюд

Витамин «С»

2-день, вторник

№1,5

№398

14.21 №59\66

-картофель
-крупа перловая
-морковь
-лук репчатый
-томатное пюре
-масло
растительное
или сливочное
- ЦБ тушка
- сметана
Котлеты
рыбные с
томатным
соусом
-рыба треска
потрошенная
-масло
сливочное
-хлеб
пшеничный
-яйцо куриное
-масло
растительное
- молоко
пастеризованное
- лук репчатый
- томатное пюре
Отварные
макаронные
изделия
-макаронные
изделия
-масло
сливочное
Кисель из
концентратов
-кисель
-сахар
-витамин «С»
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА
ОБЕД
Уплотненный

60\5

3.0
7.5
3.7
0.78
3

4.0
10.
5.0
1.0
4

3.0
6.0
3.0
0.78
3

4.0
8.0
4.0
1.0
4

24.07
5

32.1
8

21.37 28.5
5
8

80\5

5.7

6.17

113.116

0.59

12.52 6.439

34.34

4.69

194.5

968.61

0

38.42

0.03

0

22.76

90.20

1.08

2.30

0.06

6.55

14.

128

47.65

15.3

240.7
2

1.243.45

0.796 №46/78

8.23

139.893

5.49

207.62

1034.

0

№10

0.04

0

24.76

94.20

1.09

№349

2.45

7.55

14.62

136

0

№1

135.56 60.76 28.88

269.6

1.575.55

16.10

9.19

150

76.0

101.3

48.0

64.0

1.2

1.6

1.2

1.6

11.0

14.7

11.0

14.7

3
5.0

4
5.0

3
5.0

4
5.0

9.0

12.0

9.0

12.0

11
0.78

13.8
1.0

9
0.78

11.3
1.0

35.0

40.0

35.0

40.

5.0

5.0

5.0

5.0

180
17
16
0.035

30

20
19
0.05

17
20
16
19
0.035 0.05

40
30

40

30

40

полдник
Омлет
натуральный
-яйцо
-молоко
-масса омлетной
смеси
-масса готового
омлета
-масло
сливочное
Какао на
молоке
-какао порошок
-сахар
-молоко
-вода
Хлеб
пшеничный
-хлеб
пшеничный
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА
ДЕНЬ

130

150

155
1.05
80
-

1.2
100
122

42
80
-

48
100
148

-

125

-

150

5

5

5

5

180
2
8
92
65

30

2
10
110
80

2
8
92
65

40

30

25.80

2.0

220

0.22

18.10 30.80

2.40

268.

0.34

№216

3.60

2.86

14.86

98.0

1.0

З.67

3.19

15.82

107.0

1.43

№397

2.0

6.48

12.62

128

0

2.45

7.55

14.62

136

0

№1

22.3

35.14

29.48

446.

1.22

24.12 41.54

32.84

511.

1.77

80.0

66.9

82.84

897.01

331.71
3

1.038.90

110.4
2

2
10
110
80

40
30

16.70

40

228.98 100.3
4
24

88.8

Каша
пшенная
молочная
жидкая

Ясли

сад

150

200

Брутто

Нетто
Пищевые вещества Энергет.
(г)
ценность

Ясли

сад

ясли Сад

Ж

У

Ккал

Б

Ж

У

Ккал

Завтрак

-крупа пшено

30

40

30

40

-масло
сливочное
-сахар
-молоко
Чай с сахаром
( с лимоном)
- чай- заварка
-сахар
-лимон
Хлеб
пшеничный с
маслом
-хлеб
пшеничный
-масло
сливочное
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

4

5

4

5

5
76

5
100

5
76

5
100

СОК
(фруктовый)
или фрукт

Б

Пищевые вещества Энергет.
(г)
Ценность

Витамин «С»

Наименование

Выход
блюд

Сад
Витамин «С»

Ясли

150

180
20
7
3.

30/5

30
12
4

20
7
2.5

№8

55.68

7.03

18.311

135.280

0.9

7.5

8.17

26.393

149.359

1.310

0.10

0.01

8.20

38.00

2.43

0.12

0.02

10.20

41.00

2.83

2.48

7.65

14.80

167.70

3.48

8.65

15.80

197.80

58.26 14.64

41.31

340.98

3.33

11.1

16.84

52.39

388.159

4.14

76.00

3.60

0.90

0

18.18

76.00

3.60

№399

123.16

10.9

7.340 9.308 13.465

166.994

14.607

№54

30
12
3.5

40/5
30

40

30

40

5

5

5

5

№ Рецептуры

3-день, среда

№393

№ 1,5

2-ой завтрак
150

150
0.90

0

18.18
Обед

Свекольник
со сметаной

200

250

5.47

7.78

10.05

-свекла
-картофель
-морковь
-лук
репчатый
-томатное
пюре
-масло
растительное
или сливочное
-ЦБ тушка
-сметана
Птица,
тушенная в
соусе с
овощами
-ЦБ тушка
-масса
отварной
птицы
-масло
сливочное
-морковь
-картофель
-лук
репчатый
Салат из
свежих
огурцов и
помидор
-огурцы
-помидоры
-масло
растительное
-лук
репчатый
Компот из
сухофруктов
с витамином
«С»
-сухофрукты
-сахар
-витамин «С»
Хлеб ржаной

160

40

150

48
34.5
7.50
8.0

38.5
46.0
10.0
10.7

64
25.8
6.0
6.6

51.3
34.5
8.0
8.9

0.78

1.0

0.78

1.0

3.0

4.0

3.0

4.0

24.0
5.0

32.1
8.0

200

80
-

100
-

70
30

90
40

8

10

8

10

40
103
22

50
129
28

32
77
18

40
97
23

50

17
24
3

20
30
4

15
20
3

20
26
4

6

7

6

7

180

17
16
0.035
30

21.37 28.5
5.0
8.0

40

20
19
0.05

11.37

7.37

20.88

0.54

3.08

1.73

0.03

0

2.30

0.06

195.0

9.24

№2

9.24

11.94

8.64

20.88

209.0

36.86

12.45

0.54

3.08

1.73

36.86

0.54

№15

22.76

90.20

1.08

0.04

0

24.76

94.20

1.09

№349

6.55

14.

128

2.45

7.55

14.62

0

№1

17
20
16
19
0.035 0.05
136

30

ИТОГО ЗА
ОБЕД
Оладьи из
творога с
повидлом
-мука
пшеничная
-сахар
-яйца
-молоко
-масло
растительное
-творог
-масса
готовых
оладий
-повидло
Кофейный
напиток
-кофейный
напиток
-молоко
-вода

40

30

40
20.07 18.29

70

459.22

Уплотненный полдник
13.0 9.44 20.34
199.0

130
11

21

3
6
1/10шт 1\5шт
12
24
2
3

150

61.97

11

21

3
4
12
2

6
8
24
3

29.4
-

59.6
-

29
50

59
100

20

30

20

30

180

161.67 22.31 28.58

75.45

643.054

25.48

0.230

13.98

9.71

22.42

233.0

0.30

№239

№395

2.45

1.96

13.47

86.0

1.0

2.85

2.41

14.36

91.0

1.17

ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК

15.45

11.4

106.34

285.0

1.23

16.83 12.12

36.78

324.0

1.47

ИТОГО ЗА
ДЕНЬ

94.63 44.33

227.8

1.161.2

169.83 51.14 57.54

182.8

1.431.64

34.69

2

3

2

3

75
90

120
78

75
90

120
78

5-день, пятница

150

200

Ясл
и

сад

ясли

сад

30
5
5
100

25
4
4
80

2.65
2

3
7
90

10
78

2

40
5

7
90

Суп с крупой на
мясокостном
курином бульоне

200

- крупа пшенная
-морковь
-лук репчатый
-масса
растительное
-масло сливочное
-куры Ц\Б

Ккал
227.0

13.47

86.0

Завтрак
8.34
30.44

Б

Ж

У

Ккал

0.91

10.06

11.3
4

41.26

307.0

1.22

№177

1.0

2.85

2.41

14.36

91.0

1.17

3.48

8.65

15.80

197.80

Энергет.
ценност
ь

1.96

10
78

30
5

№1,5

2.48

7.65

14.80

167.70

12.6
4

76.66

58.71

557.56

1.91

16.39

22.4

71.42

595.8

2.39

0.90

0

76.00

3.60

0.90

0

18.18

76.00

3.60

86.5

8.25

2.18

2.84

14.29

2-ой завтрак

150
250

1.9
15
10
8
3

17
12
10
4

3.0
42.8

4.0
53.

№395

40
5

ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

150

У

Пищевые вещества
(г)

3

40/5
30
5

Ж

Энергет.
ценност
ь

30
5
5
100

150

СОК
(фруктовый)

Б
7.51

25
4
4
80

30/5

Пищевые вещества
(г)

№ Рецептуры

-крупа рисовая
-масло сливочное
-сахар
- молоко
Кофейный
напиток
- кофейный
напиток
-сахар
-вода
Хлеб пшеничный
с маслом
-хлеб пшеничный
-масло сливочное

сад

Нетто

Витамин «С»

Каша рисовая
молочная

ясли

Брутто

Сад

Витамин «С»

Наименование

Ясли

Выход
блюд

15
8
7
3
3.0
38

17
10
9
4
4.0
50

18.18
Обед
2.63
12.21

91.5

8.25

№399
№80

-зелень
Курица отварная
( порционная) с
картофельным
пюре
-тушка Ц/Б
-соус –томат
-мука
-масло сливочное
-картофельное пюре

3
60\1
5

170
5
5

Хлеб ржаной

50

150

30

120

120
8
9
4

100
5
7
3

200
5
5

126
5
5

17.0

35.69

377.00

1.01

25.30

21.2
5

44.61

471.25

1.26

3.4

53.35

20.52

152.5

20.17

3.4

53.3
5

20.52

152.5

20.1
7

142
5
5

50
5
5
5

60
6
6
5

40
5
5
5

50
6
6
5

28

30

20

28

180
17
16
0.035

20
19
0.0
5

17
16
0.03
5

20
19
0.0
5

30

40

30

40

40

180

20.3

№304

120
10
9
4

60

ИТОГО ЗА ОБЕД

Манная запеканка
со сгущенкой

4

150

-картофель
-молоко
-масло сливочное

Салат из
белокочанной
капустой и
зеленым
горошком
-капуста
-лук
-морковь
-масло
растительное
- горошек
консервированны
й
Компот из
сухофруктов
-сухофрукты
-сахар
-витамин «С»

3

80\3
0
100
5
7
3

130

5
4

№321

0.70
4

2.54

4.5

43.7

16.22

0.704

2.54

4.5

43.7

16.2

№20

0.03

0

22.76

90.20

1.08

0.04

0

24.76

94.20

1.09

№349

2.30

0.06

6.55

14.

128

2.45

7.55

14.62

0

№1

136

28.6 75.58 102.6
763.9
4
9
Уплотненный полдник

174.7
6

34.07
4

95.0
8

123.3
0

989.15

46.9
7

5.38

0.39

8.97

9.03

52.72

328.08

0.65

5.42

31.63

196.84

№45/8
7

-крупа манная
-молоко пастер
-сахар
-масло сливочное
-яйцо куриное
-масло
растительное
-молоко
сгущенное
Какао на молоке
-какао
-сахар
-молоко
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

150

30
30
5
5
5
3

45
50
8
8
8
3

30
30
5
5
5
3

45
50
8
8
8
3

25

30

25

30

2
8
92

2
10
110

2
8
92

2
10
110

180

3.4

3.0

14.62

93

1.0

3.67

3.19

15.82

107.0

1.43

8.78

8.42

46.25

289.84

1.39

12.64

68.54

435.08

2.08

50.9
6

160.6
6

225.7
4

1.687.3

181.6

64.0

12.2
2
129.
7

281.4
4

2.096.03

54.9
7

№397

Каша
гречневая
вязкая
молочная
-масло
сливочное
-сахар
-крупа
гречневая
- молоко
Кофейный
напиток
-кофейный
напиток
-сахар
-молоко
Хлеб
пшеничный с
маслом
-хлеб
пшеничный
-масло
сливочное
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК
Напиток из
шиповника
-сухая смесь
шиповника
-сахар
-вода

сад

180

200

150

ясли

сад

5

5

5

4
30

5
40

4
30

5
40

100

130

100

130

180
3
7
90

150

Ясли

5

2

30/5

сад

Нетто

2

10
78

Пищевые вещества
(г)
Б

Ж

У

Энергет.
ценность
Ккал

Пищевые вещества
(г)

Энергет.
ценность

Б

Ж

У

Ккал

8.94

9.201

34.15

255.141

2.85

2.41

14.36

91.0

3.48

8.65

15.80

197.80

6.71

Завтрак
7.8
25.62

2.85

2.41

14.36

91.0

2.48

7.65

14.80

167.70

12.04

17.86

54.76

458.2

3.07

15.27 20.261

64.31

543.941

2.87

18.67

90.0

0.61

0.25

18.67

90.0

199.5

1.9

1.17

1.7

1.17

№ Рецептуры

ясли

Брутто

Сад

Витамин «С»

Наименование

Ясли

Выход
блюд

Витамин «С»

4-день, четверг

№86

№395

3
7
90

10
78

40/5
30

40

30

40

5

5

5

5

150

0.61
15

18

15

18

7
150

10
180

7
150

10
180

2-ой завтрак
0.0
0.25

0.0

№1/5

№398

Суп
крестьянский
на мясокостном
бульоне

- картофель
-морковь
-Цб Тушка
-лук репчатый
-зелень
-масло
растительное
или сливочное
Мясные
тефтели в
соусе с
тушеной
капустой
-фарш
говядина
-масло
растительное
-рис
-мука
пшеничная
-лук репчатый
Капуста
тушеная
-капуста
белокочанная
-масло
растительное
-морковь
-лук репчатый
-томатное
пюре
-мука
пшеничная
-сахар
Кисель из к/ц
-кисель
-сахар
-вода
Хлеб ржаной

200

250

120
150
10
12
17.25 21.56
9
12
2
3
2
2.5
60\

52

70

38

51

2

2

2

2

4

4

14
130

150

10

15
4

12

16

150
150

190

128

145

3

5

3

5

6
2
2

8
3
3

4
2
2

5
3
3

1.2

2

1.2

2

1

1

1

1

180
18
7
142

30

15
20

40

21
9
171

3.9

4.3

2.6

4.0

11.8

93.9

0.03

0

22.76

90.20

2.30

0.06

6.55

14.

128.982

13.38

6.049

5.86

21.07

161.240

16.72

№77

111.0

1.13

№286

90
112
8
10
12.75 15.94
8
10
2
3
2.
2.5

80\

10
4

4.84

Обед
4.69
16.85

18
7
142

5.0

74.33

1.1

5.9

6.4

7.4

21.4

4.3

6.3

18.2

150.1

38.6

№336

1.08

0.04

0

24.76

94.20

1.09

№349

128

2.45

7.55

14.62

0

№1

21
9
171
136

30

ИТОГО ЗА
ОБЕД

40

30

40
13.67

Суп
вермишелевый
молочный
-вермишель
-сахар
-молоко
-масло
сливочное
Чай с сахаром

180

-чай с сахаром
-чай- заварка
-сахар
Хлеб
пшеничный
-хлеб
пшеничный
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА
ДЕНЬ

150

30

200
14
1.6
130
2

16
3
140
3

14
1.6
130
2

16
3
140
3

2
7

3
12

2
7

3
12

180

13.05

62.96

401.412

164.96 18.74

26.11

86.05

652.54

57.54

Уплотненный полдник
5.7
6.1
19.
144.8

0.7

7.18

6.51

23.54

182.0

1.13

№93

0.10

0.01

8.2

38.0

2.43

0.12

0.02

10.20

41.0

2.83

№393

2.3

70

14

130

0

2.45

7.55

14.62

136

8.1

76.11

41.2

312.8

3.13

9.75

14.08

47.78

359.

№1

40
3.96

22.38 107.02 159.17 1.191.082 261.16 44.37 60.451 198.39 1.574.151 154.37
6-день, понедельник

ясли

сад

150

200

Брутто

ясли

сад

Нетто

ясли

Сад

Пищевые вещества Энергет.
(г)
ценность
Б
7.51

20
4

25
5

20
4

25
5

4
15

5
20

4
15

5
20

Ж

У

Завтрак
8.34 30.44

Ккал
227.0

Ккал

№ Рецептуры

Каша
«Дружба»
молочная
-крупа рис
-масло
сливочное
-сахар
-крупа пшено

Выход блюд

Витамин «С»

Наименование

Сад

307.0

1.22

№177

Витамин «С»

Ясли

Пищевые вещества Энергет.
(г)
Ценность

0.91

10.06 11.34 41.26

Б

Ж

У

- молоко
Кофейный
напиток
- кофейный
напиток
-сахар
-молоко
-вода
Хлеб
пшеничный с
маслом
-хлеб
пшеничный
-масло
сливочное
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

30/5

СОК
(фруктовый)

150

Суп рыбный с
картофелем
-рыбные
консервы
-картофель
-морковь
-лук
репчатый
-зелень
-масло
растительное
или сливочное
-крупа (рис,
пшено)
Гуляш с
перловой
кашей
-ЦБ тушка
-масло
сливочное
-морковь
-томатное

200

80
150

100

80

100

180
2

3

7
75
90

12
120
78

2

3

7
75
90

12
120
78

40/5
30

40

30

40

5

5

5

5

0.10

0.01

8.20

38.00

2.48

7.65

14.80

167.70

10.09

16.0

53.44

486.14

18.18

76.00

Обед
17.9

118.5

2.43

2.83

№393

0.12

0.02

10.20

41.00

3.48

8.65

15.80

197.80

3.34

13.66 20.01

67.26

545.8

4.05

3.60

0.90

0

18.18

76.00

3.60

№399

2.56

4.1

19.9

24.0

№87

1.54

№591

№1

2-ой завтрак
150

250
40

40

40

40

100
13
13

150
18
18

70
11
11

120
14
14

3

80

5

3
5

3
5

3
5

5

5

5

5

100

0.90

0

2.45

3.8

19.72 17.89
120
5
15
12

150
5
18
12

116
5
13
12

102
5
15
12

4.76

168.20

20.0

1.28

23.80 19.52

5.74

126.8

203.0

пюре
-лук
репчатый
-мука
пшеничная
Каша
перловая
-крупа
перловая
-масло
сливочное
Компот из
сухофруктов с
витамином
«С»
-сухофрукты
-сахар
-витамин «С»
Хлеб ржаной

15
4

150

30

-макароны
отварные
-масло
сливочное
-сыр
Какао на
молоке
-какао
порошок
-сахар
-молоко
-вода
Хлеб
пшеничный

15

4

4

40

45

120

5

5

5

18
4

17
16
0.035

20
19
0.05

17
16
0.035

20
19
0.05

30

40

30

40

40

32.1

200.0

0.9

7.0

5.7

35.1

211.1

0.9

№200

0.03

0

22.76

90.20

1.08

0.04

0

24.76

94.20

1.09

№349

2.30

0.06

6.55

14.

128

2.45

7.55

14.62

0

№1

31.

26.75

84.07

560.9

Уплотненный полдник
9.29 10.01 22.71 218.

40
5

40
5

20

30

5.0

5

150/20 200/25

150

6.5
150

180

ИТОГО ЗА
ОБЕД
Макароны
отварные с
сыром

18

25

40
5

11.17 10.28 31.78

264.0

27.53
0.14

№62

5
20

25

2

2

2

2

8
92
65

10
110
80

8
92
65

10
110
80

40
40

0.14

771.1

40

180

30

151.26 35.85 36.87 100.12

136

30

40

2.9

3.0

12.82

98

1.0

3.67

3.19

15.82

107

1.43

№397

2.30

0.06

6.55

14.

128.

2.45

7.55

14.62

136

0

№1

ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА
ДЕНЬ

14.49 13.07 42.08

232.98

56.48 112.3 197.77

1.356.02

129.14 17.29 21.02

62.22

507.

1.57

287.34

247.78

1.899.9

36.75

67.7

77.9

7-день, вторник

ясли

сад

150

200

ясл
и

150

Борщ со сметаной на
м/к кур. Бульоне
-капуста
-картофель
-морковь
-лук репчатый
-томатное пюре

200

Са
д

5
5
25
100

4
3
20
90

Пищевые вещества
(г)
Б

30
12
4

20
7
2.5

40
5

30
5

15
7
150

0.01

8.20

38.00

2.48

7.65

14.80

167.70

8.28

16.72

51.09

425.7

18
10
180
1.5

30
38
10
10
3
3

18
19
6
6
2
3

220.0

Б

Ж

У

Ккал

1.03

7.49

11.2
7

39.35

289.0

1.36

№
200

2.43

0.12

0.02

10.20

41.00

2.83

№
393

3.48

8.65

15.80

197.80

11.0
9

19.9
4

65.35

487.21

0.61

0.

0.25

1.7

4.82

6.68

№
1,5

40
5

250
22
25
7
7
2
3

Завтрак
9.06
28.90

Ккал

0.10

0.61
18
10
180

У

Пищевые вещества Энергет.
ценност
(г)
ь

30
12
3.5

150
15
7
150

Ж

Энергет.
ценност
ь

5
5
25
100

40/5
30
5

150

ясл
и

180
20
7
3.

30/5

Са
д

Нетто

5.70
4
3
20
90

Напиток из
шиповника
-плоды шиповника
-сахар
-вода

-масло растительное
или сливочное

Брутто

№ Реце
птуры

Каша пшеничная
молочная
-масло сливочное
-сахар
-крупа пшеничная
- молоко
Чай с сахаром
( с лимоном)
- чай- заварка
-сахар
-лимон
Хлеб пшеничный с
маслом
-хлеб пшеничный
-масло сливочное
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

Выход блюд

Витамин «С»

Наименование

Сад

Витамин «С»

Ясли

24
31
8
8
3
3

2-ой завтрак
0.
0.25

Обед
3.56 5.86

18.67

69.0

3.46
90.0

18.0

18.67.

77.0

4.19
90.0

№
398

20.04

№6
6

- ЦБ тушка
- сметана
-свекла
Котлеты из
говядины в соусе

25
5
30
60

-молоко или вода
-хлеб пшеничный
-яйцо
-лук репчатый
-томатное пюре
-масло растительное
-морковь
-мука пшеничная

-картофель
-масло сливочное
-Молоко
-салат с горошком и
луком
-консервированный
горох
-лук репчатый
-масло растительное
Кисель из к/ц
-кисель
концентрированный
-сахар
-вода
Хлеб ржаной

130

60

44

12
8
1/3
14
3
5
6
4

16
10
1/3
20
3
5
8
4

150

80

59

12
8
1/3
12
3
5
6
4

16
10
1/3
16
3
5
8
4

200
5
5

142
5
5

35

40

35

40

3
2

3
2

3
2

3
2

180

-творог

90\20

12.0

8.24

12.0

3.0

50.30

19.43

0.93

1.62

2.0

0.018

25.24

0.06

6.55

0.4

7.5
143

21.
6
9
170

30

40

18

170.0

0.10

12.4
4

9.24

12.56

183.0

0.12

18.16

3.40

53.3
5

20.52

152.5

20.17

№
321

34.

0.93

1.62

2.0

26.12

34.

№1
0

102.72

0.36

0.4

0.01
8

25.24

102.72

0.36

№
376

14.

128

2.45

7.55

14.62

0

№1

198.6
2

21.3
2

76.7
9

81.62

677.34

74.57

0.25

8.1

7.5

15.12

165.56

0.30

148.0

26.12

21

7.5
143

9
170

30

40

40

2.30

ИТОГО ЗА ОБЕД
Творожная запеканка
(со сгущенным
молоком, повидлом,
сметаной)

№
282

160
5
5

60

18

30

31
8
32

150
180
5
5

50

22
5
24

80

-говядина (котлетная
масса)

Картофельное пюре

34
8
40

20.1 62.18 69.04
503.72
3
Уплотненный полдник
7.29
6.75
13.5
149

100\3
0

65

90

65

90

136

№4
7

-рис
-яйцо
-масло растительное
-сахар
-соль йодированная
Кофейный напиток
-кофейный напиток
-сахар
-молоко
-вода
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

10
0.2
2
8
0.5
150

15
0.2
2
8
0.5

10
8
2
8
0.5

15
8
2
8
0.5

180
2
7
75
90

3
10
120
78

2
7
75
90

2.6

2.3

13.48

82.0

1.0

2.85

2.41

14.36

91.0

1.17.

9.89

9.05

26.98

231.

1.25

9.91

29.48

256.56

1.47

38.9
1

126.8
6

147.3
6

1.179.09

293.3
1

10.9
5
22.6
5

86.8
9

176.6
2

1.439.78

170.2
3

3
10
120
78

№
395

8-й день, среда

-чай -заварка
-сахар
-лимон
Хлеб
пшеничный с
маслом
-хлеб
пшеничный
-масло
сливочное
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

150

200

150

ясли

ясли

сад

4

5

4

5

4
15
80

5
20
100

4
15
80

5
20
100

180
2
7
3.

30/5

сад

Нетто

3
12
4

2
7
2.5

Пищевые вещества
(г)
Б

Ж

У

Энергет.
ценност
ь
Ккал

Пищевые вещества
(г)
Б

Ж

У

Ккал

№ Рецептуры

сад

Брутто

Сад

Витамин «С»

Каша овсяная
молочная
«Геркулес»
жидкая
-масло
сливочное
-сахар
-крупа овсяная
- молоко
Чай с сахаром

ясли

Ясли

Витамин «С»

Наименование

Выход
блюд

0,91

10,06

11,3
4

41,26

307,00

1,22

№
177

0.12

0.02

10.20

41.0

2.83

№
393

7,51

Завтрак
8,34
30,44

227,

0.10

0.01

8.20

38.0

2.48

7.65

14.80

167.70

3.48

8.65

15.80

197.80

10.09

16.

53.44

432.7

243.91 13.66

24.0
6

67.26

545.8

4.05

0.90

0

18.18

76.00

3.60

№
399

5.49

5.28

16.33

134.75

5.81

№
206

243

3
12
3.5

40/5
30

40

30

40

5

5

5

5

2-ой завтрак

СОК
(фруктовый)
или любой
фрукт

150

Суп гороховый с
гренками

200

Энергет.
ценност
ь

№1

150
0.90

250

4.39

0

18.18

76.00

Обед
4.22
13.06

107.8

3.60

4.65

-горох
-картофель
-с 01 .09 по 31.10
-01.11 по 31.12
-1/1 – 28-29/2
-с 01 .03
-морковь
-до 01.01
-с 01.01
-лук репчатый
-ЦБ тушка
-растительное
или сливочное
-гренки (хлеб
пшеничный)
Рыба,
припущенная с
овощами

-рыба (хек,
минтай и др.)
-масло
сливочное
-морковь
- мука
пшеничная
-лук репчатый
-томатное пюре
-масло
растительное
Отварные
макаронные
изделия
- макароны
-масло
сливочное
Салат из
огурцов и
помидор
-огурцы
-помидоры
-масло
растительное

60

16.2

16

20.3

20.3

80
85.7
92.3
100

100
107.1
115.3
125

60
60
60
60

75
75
75
75

10
10.7
9.6
27.3
4

12.5
13.3
12
36.4
5

8
8
8
18.3
4

10
10
10
24.5
5

30

40

25

35

80

4.59

0.61

1.89

31.0

6.12

0.81

2.54

42.0

0.56
41
5

5

5
17
3

2
3

11
2
4

7
2
3

22
2
9
2
4

150
40
5

35
5

20
30
3

17
24
3

35.42 5.0

197.9

999.0

0

38.42

5.49

207.6

0.54

1.73

36.86

12.45

0.54

9.08

1.73

1034.0

№
204

40
5

50
17
24
3

№
244

49

5

28
2

35
5
50

37

21
3
8

130

55

0.77

20
30
3

9.08

36.86

12.45 №15

-лук репчатый
Компот из
сухофруктов
-сухофрукты
-сахар
-витамин «С»
Хлеб ржаной

6
150

-крупа
гречневая
-молоко
-сахар
-масло
сливочное
Чай с сахаром
-чай
-сахар
Хлеб
пшеничный
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА
ДЕНЬ

7

20
19
0.05

17
16
0.03
5

30

40

30

150

30.0

40.0

30.0

40.0

99.0
4.0
5

133.0
5.0
5

99.0
4.0
5

133.0
5.0
5

180

30

40

20
7

№1

90.20

1.08

0.04

0

24.76

2.30

0.06

6.55

14.

128

2.45

7.55

14.62

136

28.2
1

267.58

1.477.88

20.12

40

200\
5

30
12

0

22.76

242.01
1.242.0
9
Уплотненный полдник
6.7
7.8
25.6
199.59

20
7

№
349

0

47.27 18.97
150\
5

94.20

1.09

0.03
20
19
0.05

40

ИТОГО ЗА
ОБЕД
Каша гречневая
молочная

6

180
17
16
0.035

30

7

0.09

0.01

9.20

35.0

2.0

7.0

12.34

120

8.79

14.81

47.14

354.59

67.05 49.79

360.77
9

870.721

146.74 53.06
1.3

8.9

9.2

34.14

255.141

1.7

№86

2.56

0.12

0.02

10.20

41.0

2.83

№
393

2.45

7.55

14.62

136

11.47

16.7
7
69.0
4

58.78

432.141

4.53

411.8

1.055.419

32.30

30
12
3.86

398.11 477.2

№1

Каша молочная
кукурузная
-масло
сливочное
-сахар
-крупа
кукурузная
- молоко
Чай с сахаром
( с лимоном)
- чай- заварка
-сахар
-лимон
Хлеб
пшеничный с
маслом и сыром

Выход блюд

ясли

сад

150

200

ясли

сад

Нетто

ясли

сад

150

4

5

4

5

4
15

5
20

4
15

5
20

80

100

80

100

180
20
7
3.

30
12
4

20
7
2.5

Б

Ж

У

Ккал

Пищевые вещества Энергет.
(г)
ценность
Б

Ж

У

Ккал

30\5\5 40\5\5

150

30

40

30

40

5

5

5

5

10.6

16

10.0

15.

150
15

18

15

18

-сахар
-вода

7
150

10
180

7
150

10
180

200

250

№94

4.97

5.10

16.50

131.80

0.91

6.21

6.38

20.63

164.75

1.14

0.10

0.01

8.20

38.00

2.43

0.12

0.02

10.20

41.00

2.83

№393

4.73

6.88

14.56

139.0

0.07

6.7

8.45

19.39

0.11

№3

9.8

11.99

51.25

308.8

3.41

13.03 14.85

50.22

385.75

4.08

0.54

2-ой завтрак
0.18 16.56

64.0

75.

0.61

0.25

18.67

79.

90.

№398

8.15

Обед
7.19 10.72

140.201

7.9

10.86

9.58

14.29

186.9

17.2

№39

30
12
3.5

-плоды
шиповника
сушеные

Суп
картофельный с

Пищевые вещества Энергет.
(г)
ценность

Завтрак

-хлеб
пшеничный
-масло
сливочное
-сыр
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК
Напиток из
шиповника

Брутто

№ Рецептуры

Наименование

Сад

Витамин «С»

Ясли

Витамин «С»

9-день, четверг

180.0

фрикадельками
-говядина
( фарш)

-картофель
-морковь
-лук репчатый
-яйцо куриное
- масло
сливочное
-зелень
Голубцы
ленивые
-котлетная
масса
-или ЦБ/тушка
-масло
сливочное
-морковь
-рис
-лук репчатый
-томатное пюре
-масло
растительное
-капуста
Кисель из
концентратов
-кисель из к/ц
-сахар
Хлеб ржаной

160

46.8

62.4

34.8

46.6

80.25
7.5
3.7
2.4
1.5

107.0 60.0
10
6.
5
3.0
3.2
2.4
2
1.5

80.0
8.
4
3.2
2

3

3

50

70

80
5

100
5

50
5

70
5

6

5

10
15
10
4
7

5
10
6
3
5

8
15
8
4
7

67

100

50

70

8
3

30

3
16.20 13.28

10

150

3

180

180
18
7.5

21
9

18
7.5

21
9

30

40

30

40

40

ИТОГО ЗА
ОБЕД

11.03

228.

0.4

0.018

25.24

102.72

2.30

0.06

6.55

14.

27.05 47.60

96.36

484.921

3.71

0.36

21.71 16.55

15.02

296.0

№274

0.36

№349

0

№1

0.4

0.018 25.24

2.45

7.55

14.62

136.26 35.42 33.70

69.18

721.62

22.76

0.1

128

102.72

5.20

136

Уплотненный полдник
Омлет печеный

-яйцо
-мука
-масло
сливочное
-молоко
-соль
Хлеб

70\5

30

80\5

40

1.61
7
4

56
10
5

1.61
7
4

56
10
5

18
1

21
1

18
1

21
1

8.0

14.0

1.0

160.1

2.0

7.0

12.34

120

01

9.7

16.1

1.6

189.7

2.45

7.55

14.62

136

№216

№1

пшеничный
Какао на
молоке
-какао
порошок
-сахар
-молоко
-вода
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА
ДЕНЬ

150

180
2

2

2

2

8
92
65

10
110
80

8
92
65

10
110
80

3.6

2.86

14.86

98.

1.0

3.67

3.19

15.82

107.0

1.43

13.6

17.56

28.2

281.08

1.1

15.82 26.84

32.04

464.74

1.53

1.651.11

118.37

50.99 76.73 192.37

1.138.80

215.71 64.86 75.64 170.11

№397

10- день, пятница

СОК
(фруктовый)

Суп
вермишелевый
на мясокостном
бульоне
-вермишель
-морковь
-лук репчатый
-зелень

Са
д

150

200

ясл
и

3.7
4
20
80
150

30/5

сад

5
5
23
100

Нетто
ясл
и

3.7
4
20
80

сад

Пищевые вещества (г)
У

Энергет
.
ценност
ь

Б

Ж

Ккал

4.75

6.40

2.85

2.41

14.36

91.

2.48

7.65

14.80

167.70

10.08

26.54

53.11

431.1

Завтрак
23.95
172.40

Б

Ж

У

Ккал

№ Рецептуры

Каша манная
молочная
жидкая
-масло сливочное
-сахар
-крупа манная
- молоко
Кофейный
напиток
-кофейный
напиток
-сахар
Хлеб пшеничный
с маслом
-хлеб
пшеничный
-масло сливочное
ИТОГО ЗА
ЗАВТРАК

ясл
и

Брутто

Сад

Витамин «С»

Наименование

Выход
блюд

1.034

6.30

7.32

31.92

218.86

1.38

№
168

1.17

2.85

2.41

14.36

91.0

1.17

№
395

3.48

8.65

15.80

197.80

2.204

12.63

18.38

62.08

507.66

2.55

Витамин «С»

Ясли

Пищевые вещества (г)

Энергет
.
ценност
ь

5
5
23
100

180
2

3

2

3

7

10

7

10

40/
5
30

40

30

40

5

5

5

5

№
1/5

2-ой завтрак
150

200

150

250

10
10
9
2

16
12
11
3

10
8
8
2

16
10
10
3

0.90

0

18.18

76.00

3.60

0.90

0

18.18

76.00

3.60

6.05

5.86

Обед
21.06

№
399

161.24

16.72

4.83

4.69

16.85

128.98

13.38

№5
0

- масло
растительное или
сливочное
- ЦБ тушка
Печень в соусе
по - Строгановски
с гречневой
рассыпчатой
кашей

-печень говяжья
-масло сливочное
-морковь
-мука пшеничная
-лук репчатый
-каша гречневая
-масло сливочное
Компот из
сухофруктов с
витамином «С»
-сухофрукты
-сахар
-витамин «С»
Хлеб ржаной

160

4

3

4

23

32

21

28

180

120

150

150

180

30

3

8.67

110
6
8
5
4
55

124
9
10
6
5
69

60
6
6
5
4
55

70
9
8
6
5
69

5.5

6.7

5.5

6.7

17
16
0.03
5

20
19
0.0
5

17
16
0.03
5

20
19
0.0
5

30

40

30

40

40

ИТОГО ЗА
ОБЕД

4.07

5.96

135.0

12.46

9.12

5.07

6.96

140.14

13.62

№
304

5.75

3.17

29.49

187.49

0

2.99

2.74

25.59

145.98

0

№
186

0.03

0

22.76

90.20

1.08

0.04

0

24.76

94.20

1.09

№
349

2.30

0.06

6.55

14.

128

7.55

14.62

0

№1

22.8

13.16

85.82

587.93

746.19

19.43

12.5

88.72

659.16

28.09

26.5

2.73

12.35

16.88

189.6

20.5

2.45

136

Уплотненный полдник
Винегрет с яйцом
-картофель
-свекла
-морковь
-огурцы соленые
-горошек
консервированн
ый
-лук репчатый
-масло
растительное
-яйцо

150

180

2.7
60
40
15
30
10

80
60
20
60
15

40
20
11
40
8

70
40
16
50
10

8
6

10
8

6
6

8
8

1/2

1/2

1/2

1/2

12.32

15.38

183.2

№4
5

Чай с сахаром
-чай-заварка
-сахар
Хлеб пшеничный
ИТОГО ЗА
ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА
ДЕНЬ
ИТОГО
ЗА 10 ДНЕЙ

150

180
20
7

30

40

30
12

20
7

0.10

0.01

8.2

38.0

2.43

0.12

0.02

10.20

41.

2.83

2.0

7.0

12.34

120.

0

2.45

7.55

14.62

136.

4.8

24.19

60.11

341.2

28.93

5.3

19.92

41.52

366.6

23.33

38.58

63.89

217.21

1.436.23

38.26

50.8

210.50

1.819.92

57.57

539.8
5

876.4
6

2.010.80
9

1.086.73
3

780.92
4
2.986.5
7

986.90
4

760.62
1

2.476.84
4

15.863.7
8

824.7
9

30
12

№
393
№1


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.