Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Мосальский детский сад комбинированного вида «Радуга» Утверждаю Заведующая МКДОУ Мосальский детский сад комбинированного вида «Радуга» __________________ Павликова Т.В. «01» сентября 2023 г. Приказ № 47 Примерное десятидневное меню с 12-ти часовым пребыванием Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных организаций /под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна – М. ДеЛи, принят в 2012 году. г. Мосальск Меню-раскладка на 10 дней (весенне-летний период) 1-й день, понедельник -сахар -лимон Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное сад 150 200 ясли Сад ясли 30/5 сад 5 5 20 100 4 4 15 80 180 20 30 20 30 7 3. 12 4 7 2.5 12 3.5 40/5 30 5 Щи со сметаной из свежей капусты -капуста -картофель -морковь -лук репчатый -томатное пюре - масло растительное или сливочное 150 200 Б 40 5 30 5 Ж У Завтрак 8,34 30,44 Пищевые вещества (г) 227,0 0,91 10,06 11,34 41,26 307,00 1,22 №177 2.43 0.12 0.02 10.20 41.00 2.83 №393 3.48 8.65 15.80 197.80 Энергет. ценност ь Ккал Б Ж Энерг ет. ценно сть У Ккал 5 5 20 100 0.10 0.01 8.20 38.00 2.48 7.65 14.80 167.70 10.09 16.0 53.44 2-ой завтрак 432.7 3.34 13.66 20.01 67.26 545.8 4.05 0.90 18.18 76.00 3.60 0.90 0 18.18 76.00 3.60 №399 4.82 71.42 10.32 7.24 9.23 137.96 31.7 №67 №1,5 40 5 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК СОК (фруктовый) Пищевые вещества (г) 7,51 4 4 15 80 150 Нетто № Рецептуры Каша овсяная молочная «Геркулес» жидкая -масло сливочное -сахар -крупа овсяная - молоко Чай с сахаром ( с лимоном) - чай- заварка ясли Брутто Витамин «С» Наименование Выход блюд Сад Витамин «С» Ясли 150 250 1.75 52.0 32 7.5 7.5 3 3 70.0 42.0 40 24 10 6 10 6 5 3 4 3 56.0 30 8 8 5 4 0 Обед 6.72 6.47 - ЦБ тушка - сметана Плов из птицы 24 5 160 -масло сливочное -морковь до 1 января с 1 января - лук репчатый - томатное пюре - крупа рисовая -сухофрукты -сахар -витамин «С» Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД Уплотненный полдник Оладьи, печенные со сгущенным молоком -мука пшеничная -молоко 150 21 5 130 8 16 150 10 20 8 17.3 11 7 46 21.7 13.8 8.8 57 13. 9 7 46 180 35.69 377.00 1.01 25.30 21.25 44.61 471.25 1.26 №304 0.03 0 22.76 90.20 1.08 0.04 24.76 94.20 1.09 №349 6.55 69.52 14. 622.14 128 2.45 7.55 14.62 136 140.41 35.03 38.03 128.49 839.41 0 34.05 №1 0 20 19 0.05 40 2.30 0.06 24.38 48.16 40 35 50 40 40 35 50 40 -дрожжи сухие 1.5 2 1.5 2 -яйцо -сахар -масло растительное -сгущенное молоко Кисель -кисель концентрированный (смесь) -сахар 8 2 3 20 9 5 4 15 8 2 3 20 9 5 4 15 20 25 20 25 3 3 3 3 ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 17.0 16.3 11.3 8.8 57 80\20 100/15 150 20.3 100.3 125.3 8 10 13 16.3 17 20 17 16 19 16 0.035 0.05 0.035 30 28 180 -ЦБ тушка Компот из сухофруктов с витамином «С» 32 8 180 4.2 3.8 36.4 195 22 6.22 5.6 40.9 293 13 №62 0.3 0.02 22.23 100.5 0.25 0.4 0.02 25.24 102.72 0.36 №376 4.5 3.82 58.63 295.5 22.25 6.62 5.62 71.76 395.72 13.36 1.426.34 169.6 56.21 63.86 285.69 1.856.9 55.06 3 39.87 67.98 199.77 Каша манная молочная жидкая -масло сливочное -сахар -крупа манная - молоко Кофейный напиток -кофейный напиток -молоко -вода Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное сад 150 200 150 30/5 Брутто ясли сад Нетто ясли сад 3.7 5 3.7 5 5 20 80 5 23 100 5 20 80 5 23 100 180 2 3 2 3 75 90 120 78 75 90 120 78 40/5 30 40 30 40 5 5 5 5 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 2-ой завтрак Напиток из шиповника 150 150 -сухая смесь -сахар Рассольник Ленинградский со сметаной 200 250 15 18 15 18 7 7 10 10 Пищевые вещества Энергет. (г) ценность Б Ж У 4.75 6.40 2.85 2.41 14.36 91.0 2.48 7.65 14.80 167.70 10.08 16.46 53.11 431.1 0.61 0.0 0.25 1.787 4.850 Завтрак 23.95 Обед 10.74 Ккал Сад Пищевые вещества Энергет. (г) ценность Б Ж У 1.034 6.30 7.32 31.92 218.86 1.38 №172 1.17 2.85 2.41 14.36 91.0 1.17 №395 3.48 8.65 15.80 197.80 2.204 12.63 18.38 62.08 507.66 2.55 18.67 90.0 0.61 0.0 0.25 18.67 90.0 57.52 5.89 7.33 9.401 14.37 171.459 172.40 Ккал № Рецептуры ясли Ясли Витамин «С» Наименование Выход блюд Витамин «С» 2-день, вторник №1,5 №398 14.21 №59\66 -картофель -крупа перловая -морковь -лук репчатый -томатное пюре -масло растительное или сливочное - ЦБ тушка - сметана Котлеты рыбные с томатным соусом -рыба треска потрошенная -масло сливочное -хлеб пшеничный -яйцо куриное -масло растительное - молоко пастеризованное - лук репчатый - томатное пюре Отварные макаронные изделия -макаронные изделия -масло сливочное Кисель из концентратов -кисель -сахар -витамин «С» Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД Уплотненный 60\5 3.0 7.5 3.7 0.78 3 4.0 10. 5.0 1.0 4 3.0 6.0 3.0 0.78 3 4.0 8.0 4.0 1.0 4 24.07 5 32.1 8 21.37 28.5 5 8 80\5 5.7 6.17 113.116 0.59 12.52 6.439 34.34 4.69 194.5 968.61 0 38.42 0.03 0 22.76 90.20 1.08 2.30 0.06 6.55 14. 128 47.65 15.3 240.7 2 1.243.45 0.796 №46/78 8.23 139.893 5.49 207.62 1034. 0 №10 0.04 0 24.76 94.20 1.09 №349 2.45 7.55 14.62 136 0 №1 135.56 60.76 28.88 269.6 1.575.55 16.10 9.19 150 76.0 101.3 48.0 64.0 1.2 1.6 1.2 1.6 11.0 14.7 11.0 14.7 3 5.0 4 5.0 3 5.0 4 5.0 9.0 12.0 9.0 12.0 11 0.78 13.8 1.0 9 0.78 11.3 1.0 35.0 40.0 35.0 40. 5.0 5.0 5.0 5.0 180 17 16 0.035 30 20 19 0.05 17 20 16 19 0.035 0.05 40 30 40 30 40 полдник Омлет натуральный -яйцо -молоко -масса омлетной смеси -масса готового омлета -масло сливочное Какао на молоке -какао порошок -сахар -молоко -вода Хлеб пшеничный -хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 130 150 155 1.05 80 - 1.2 100 122 42 80 - 48 100 148 - 125 - 150 5 5 5 5 180 2 8 92 65 30 2 10 110 80 2 8 92 65 40 30 25.80 2.0 220 0.22 18.10 30.80 2.40 268. 0.34 №216 3.60 2.86 14.86 98.0 1.0 З.67 3.19 15.82 107.0 1.43 №397 2.0 6.48 12.62 128 0 2.45 7.55 14.62 136 0 №1 22.3 35.14 29.48 446. 1.22 24.12 41.54 32.84 511. 1.77 80.0 66.9 82.84 897.01 331.71 3 1.038.90 110.4 2 2 10 110 80 40 30 16.70 40 228.98 100.3 4 24 88.8 Каша пшенная молочная жидкая Ясли сад 150 200 Брутто Нетто Пищевые вещества Энергет. (г) ценность Ясли сад ясли Сад Ж У Ккал Б Ж У Ккал Завтрак -крупа пшено 30 40 30 40 -масло сливочное -сахар -молоко Чай с сахаром ( с лимоном) - чай- заварка -сахар -лимон Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 4 5 4 5 5 76 5 100 5 76 5 100 СОК (фруктовый) или фрукт Б Пищевые вещества Энергет. (г) Ценность Витамин «С» Наименование Выход блюд Сад Витамин «С» Ясли 150 180 20 7 3. 30/5 30 12 4 20 7 2.5 №8 55.68 7.03 18.311 135.280 0.9 7.5 8.17 26.393 149.359 1.310 0.10 0.01 8.20 38.00 2.43 0.12 0.02 10.20 41.00 2.83 2.48 7.65 14.80 167.70 3.48 8.65 15.80 197.80 58.26 14.64 41.31 340.98 3.33 11.1 16.84 52.39 388.159 4.14 76.00 3.60 0.90 0 18.18 76.00 3.60 №399 123.16 10.9 7.340 9.308 13.465 166.994 14.607 №54 30 12 3.5 40/5 30 40 30 40 5 5 5 5 № Рецептуры 3-день, среда №393 № 1,5 2-ой завтрак 150 150 0.90 0 18.18 Обед Свекольник со сметаной 200 250 5.47 7.78 10.05 -свекла -картофель -морковь -лук репчатый -томатное пюре -масло растительное или сливочное -ЦБ тушка -сметана Птица, тушенная в соусе с овощами -ЦБ тушка -масса отварной птицы -масло сливочное -морковь -картофель -лук репчатый Салат из свежих огурцов и помидор -огурцы -помидоры -масло растительное -лук репчатый Компот из сухофруктов с витамином «С» -сухофрукты -сахар -витамин «С» Хлеб ржаной 160 40 150 48 34.5 7.50 8.0 38.5 46.0 10.0 10.7 64 25.8 6.0 6.6 51.3 34.5 8.0 8.9 0.78 1.0 0.78 1.0 3.0 4.0 3.0 4.0 24.0 5.0 32.1 8.0 200 80 - 100 - 70 30 90 40 8 10 8 10 40 103 22 50 129 28 32 77 18 40 97 23 50 17 24 3 20 30 4 15 20 3 20 26 4 6 7 6 7 180 17 16 0.035 30 21.37 28.5 5.0 8.0 40 20 19 0.05 11.37 7.37 20.88 0.54 3.08 1.73 0.03 0 2.30 0.06 195.0 9.24 №2 9.24 11.94 8.64 20.88 209.0 36.86 12.45 0.54 3.08 1.73 36.86 0.54 №15 22.76 90.20 1.08 0.04 0 24.76 94.20 1.09 №349 6.55 14. 128 2.45 7.55 14.62 0 №1 17 20 16 19 0.035 0.05 136 30 ИТОГО ЗА ОБЕД Оладьи из творога с повидлом -мука пшеничная -сахар -яйца -молоко -масло растительное -творог -масса готовых оладий -повидло Кофейный напиток -кофейный напиток -молоко -вода 40 30 40 20.07 18.29 70 459.22 Уплотненный полдник 13.0 9.44 20.34 199.0 130 11 21 3 6 1/10шт 1\5шт 12 24 2 3 150 61.97 11 21 3 4 12 2 6 8 24 3 29.4 - 59.6 - 29 50 59 100 20 30 20 30 180 161.67 22.31 28.58 75.45 643.054 25.48 0.230 13.98 9.71 22.42 233.0 0.30 №239 №395 2.45 1.96 13.47 86.0 1.0 2.85 2.41 14.36 91.0 1.17 ИТОГО ЗА ПОЛДНИК 15.45 11.4 106.34 285.0 1.23 16.83 12.12 36.78 324.0 1.47 ИТОГО ЗА ДЕНЬ 94.63 44.33 227.8 1.161.2 169.83 51.14 57.54 182.8 1.431.64 34.69 2 3 2 3 75 90 120 78 75 90 120 78 5-день, пятница 150 200 Ясл и сад ясли сад 30 5 5 100 25 4 4 80 2.65 2 3 7 90 10 78 2 40 5 7 90 Суп с крупой на мясокостном курином бульоне 200 - крупа пшенная -морковь -лук репчатый -масса растительное -масло сливочное -куры Ц\Б Ккал 227.0 13.47 86.0 Завтрак 8.34 30.44 Б Ж У Ккал 0.91 10.06 11.3 4 41.26 307.0 1.22 №177 1.0 2.85 2.41 14.36 91.0 1.17 3.48 8.65 15.80 197.80 Энергет. ценност ь 1.96 10 78 30 5 №1,5 2.48 7.65 14.80 167.70 12.6 4 76.66 58.71 557.56 1.91 16.39 22.4 71.42 595.8 2.39 0.90 0 76.00 3.60 0.90 0 18.18 76.00 3.60 86.5 8.25 2.18 2.84 14.29 2-ой завтрак 150 250 1.9 15 10 8 3 17 12 10 4 3.0 42.8 4.0 53. №395 40 5 ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 150 У Пищевые вещества (г) 3 40/5 30 5 Ж Энергет. ценност ь 30 5 5 100 150 СОК (фруктовый) Б 7.51 25 4 4 80 30/5 Пищевые вещества (г) № Рецептуры -крупа рисовая -масло сливочное -сахар - молоко Кофейный напиток - кофейный напиток -сахар -вода Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное сад Нетто Витамин «С» Каша рисовая молочная ясли Брутто Сад Витамин «С» Наименование Ясли Выход блюд 15 8 7 3 3.0 38 17 10 9 4 4.0 50 18.18 Обед 2.63 12.21 91.5 8.25 №399 №80 -зелень Курица отварная ( порционная) с картофельным пюре -тушка Ц/Б -соус –томат -мука -масло сливочное -картофельное пюре 3 60\1 5 170 5 5 Хлеб ржаной 50 150 30 120 120 8 9 4 100 5 7 3 200 5 5 126 5 5 17.0 35.69 377.00 1.01 25.30 21.2 5 44.61 471.25 1.26 3.4 53.35 20.52 152.5 20.17 3.4 53.3 5 20.52 152.5 20.1 7 142 5 5 50 5 5 5 60 6 6 5 40 5 5 5 50 6 6 5 28 30 20 28 180 17 16 0.035 20 19 0.0 5 17 16 0.03 5 20 19 0.0 5 30 40 30 40 40 180 20.3 №304 120 10 9 4 60 ИТОГО ЗА ОБЕД Манная запеканка со сгущенкой 4 150 -картофель -молоко -масло сливочное Салат из белокочанной капустой и зеленым горошком -капуста -лук -морковь -масло растительное - горошек консервированны й Компот из сухофруктов -сухофрукты -сахар -витамин «С» 3 80\3 0 100 5 7 3 130 5 4 №321 0.70 4 2.54 4.5 43.7 16.22 0.704 2.54 4.5 43.7 16.2 №20 0.03 0 22.76 90.20 1.08 0.04 0 24.76 94.20 1.09 №349 2.30 0.06 6.55 14. 128 2.45 7.55 14.62 0 №1 136 28.6 75.58 102.6 763.9 4 9 Уплотненный полдник 174.7 6 34.07 4 95.0 8 123.3 0 989.15 46.9 7 5.38 0.39 8.97 9.03 52.72 328.08 0.65 5.42 31.63 196.84 №45/8 7 -крупа манная -молоко пастер -сахар -масло сливочное -яйцо куриное -масло растительное -молоко сгущенное Какао на молоке -какао -сахар -молоко ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 150 30 30 5 5 5 3 45 50 8 8 8 3 30 30 5 5 5 3 45 50 8 8 8 3 25 30 25 30 2 8 92 2 10 110 2 8 92 2 10 110 180 3.4 3.0 14.62 93 1.0 3.67 3.19 15.82 107.0 1.43 8.78 8.42 46.25 289.84 1.39 12.64 68.54 435.08 2.08 50.9 6 160.6 6 225.7 4 1.687.3 181.6 64.0 12.2 2 129. 7 281.4 4 2.096.03 54.9 7 №397 Каша гречневая вязкая молочная -масло сливочное -сахар -крупа гречневая - молоко Кофейный напиток -кофейный напиток -сахар -молоко Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное ИТОГО ЗА ЗАВТРАК Напиток из шиповника -сухая смесь шиповника -сахар -вода сад 180 200 150 ясли сад 5 5 5 4 30 5 40 4 30 5 40 100 130 100 130 180 3 7 90 150 Ясли 5 2 30/5 сад Нетто 2 10 78 Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергет. ценность Ккал Пищевые вещества (г) Энергет. ценность Б Ж У Ккал 8.94 9.201 34.15 255.141 2.85 2.41 14.36 91.0 3.48 8.65 15.80 197.80 6.71 Завтрак 7.8 25.62 2.85 2.41 14.36 91.0 2.48 7.65 14.80 167.70 12.04 17.86 54.76 458.2 3.07 15.27 20.261 64.31 543.941 2.87 18.67 90.0 0.61 0.25 18.67 90.0 199.5 1.9 1.17 1.7 1.17 № Рецептуры ясли Брутто Сад Витамин «С» Наименование Ясли Выход блюд Витамин «С» 4-день, четверг №86 №395 3 7 90 10 78 40/5 30 40 30 40 5 5 5 5 150 0.61 15 18 15 18 7 150 10 180 7 150 10 180 2-ой завтрак 0.0 0.25 0.0 №1/5 №398 Суп крестьянский на мясокостном бульоне - картофель -морковь -Цб Тушка -лук репчатый -зелень -масло растительное или сливочное Мясные тефтели в соусе с тушеной капустой -фарш говядина -масло растительное -рис -мука пшеничная -лук репчатый Капуста тушеная -капуста белокочанная -масло растительное -морковь -лук репчатый -томатное пюре -мука пшеничная -сахар Кисель из к/ц -кисель -сахар -вода Хлеб ржаной 200 250 120 150 10 12 17.25 21.56 9 12 2 3 2 2.5 60\ 52 70 38 51 2 2 2 2 4 4 14 130 150 10 15 4 12 16 150 150 190 128 145 3 5 3 5 6 2 2 8 3 3 4 2 2 5 3 3 1.2 2 1.2 2 1 1 1 1 180 18 7 142 30 15 20 40 21 9 171 3.9 4.3 2.6 4.0 11.8 93.9 0.03 0 22.76 90.20 2.30 0.06 6.55 14. 128.982 13.38 6.049 5.86 21.07 161.240 16.72 №77 111.0 1.13 №286 90 112 8 10 12.75 15.94 8 10 2 3 2. 2.5 80\ 10 4 4.84 Обед 4.69 16.85 18 7 142 5.0 74.33 1.1 5.9 6.4 7.4 21.4 4.3 6.3 18.2 150.1 38.6 №336 1.08 0.04 0 24.76 94.20 1.09 №349 128 2.45 7.55 14.62 0 №1 21 9 171 136 30 ИТОГО ЗА ОБЕД 40 30 40 13.67 Суп вермишелевый молочный -вермишель -сахар -молоко -масло сливочное Чай с сахаром 180 -чай с сахаром -чай- заварка -сахар Хлеб пшеничный -хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 150 30 200 14 1.6 130 2 16 3 140 3 14 1.6 130 2 16 3 140 3 2 7 3 12 2 7 3 12 180 13.05 62.96 401.412 164.96 18.74 26.11 86.05 652.54 57.54 Уплотненный полдник 5.7 6.1 19. 144.8 0.7 7.18 6.51 23.54 182.0 1.13 №93 0.10 0.01 8.2 38.0 2.43 0.12 0.02 10.20 41.0 2.83 №393 2.3 70 14 130 0 2.45 7.55 14.62 136 8.1 76.11 41.2 312.8 3.13 9.75 14.08 47.78 359. №1 40 3.96 22.38 107.02 159.17 1.191.082 261.16 44.37 60.451 198.39 1.574.151 154.37 6-день, понедельник ясли сад 150 200 Брутто ясли сад Нетто ясли Сад Пищевые вещества Энергет. (г) ценность Б 7.51 20 4 25 5 20 4 25 5 4 15 5 20 4 15 5 20 Ж У Завтрак 8.34 30.44 Ккал 227.0 Ккал № Рецептуры Каша «Дружба» молочная -крупа рис -масло сливочное -сахар -крупа пшено Выход блюд Витамин «С» Наименование Сад 307.0 1.22 №177 Витамин «С» Ясли Пищевые вещества Энергет. (г) Ценность 0.91 10.06 11.34 41.26 Б Ж У - молоко Кофейный напиток - кофейный напиток -сахар -молоко -вода Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 30/5 СОК (фруктовый) 150 Суп рыбный с картофелем -рыбные консервы -картофель -морковь -лук репчатый -зелень -масло растительное или сливочное -крупа (рис, пшено) Гуляш с перловой кашей -ЦБ тушка -масло сливочное -морковь -томатное 200 80 150 100 80 100 180 2 3 7 75 90 12 120 78 2 3 7 75 90 12 120 78 40/5 30 40 30 40 5 5 5 5 0.10 0.01 8.20 38.00 2.48 7.65 14.80 167.70 10.09 16.0 53.44 486.14 18.18 76.00 Обед 17.9 118.5 2.43 2.83 №393 0.12 0.02 10.20 41.00 3.48 8.65 15.80 197.80 3.34 13.66 20.01 67.26 545.8 4.05 3.60 0.90 0 18.18 76.00 3.60 №399 2.56 4.1 19.9 24.0 №87 1.54 №591 №1 2-ой завтрак 150 250 40 40 40 40 100 13 13 150 18 18 70 11 11 120 14 14 3 80 5 3 5 3 5 3 5 5 5 5 5 100 0.90 0 2.45 3.8 19.72 17.89 120 5 15 12 150 5 18 12 116 5 13 12 102 5 15 12 4.76 168.20 20.0 1.28 23.80 19.52 5.74 126.8 203.0 пюре -лук репчатый -мука пшеничная Каша перловая -крупа перловая -масло сливочное Компот из сухофруктов с витамином «С» -сухофрукты -сахар -витамин «С» Хлеб ржаной 15 4 150 30 -макароны отварные -масло сливочное -сыр Какао на молоке -какао порошок -сахар -молоко -вода Хлеб пшеничный 15 4 4 40 45 120 5 5 5 18 4 17 16 0.035 20 19 0.05 17 16 0.035 20 19 0.05 30 40 30 40 40 32.1 200.0 0.9 7.0 5.7 35.1 211.1 0.9 №200 0.03 0 22.76 90.20 1.08 0.04 0 24.76 94.20 1.09 №349 2.30 0.06 6.55 14. 128 2.45 7.55 14.62 0 №1 31. 26.75 84.07 560.9 Уплотненный полдник 9.29 10.01 22.71 218. 40 5 40 5 20 30 5.0 5 150/20 200/25 150 6.5 150 180 ИТОГО ЗА ОБЕД Макароны отварные с сыром 18 25 40 5 11.17 10.28 31.78 264.0 27.53 0.14 №62 5 20 25 2 2 2 2 8 92 65 10 110 80 8 92 65 10 110 80 40 40 0.14 771.1 40 180 30 151.26 35.85 36.87 100.12 136 30 40 2.9 3.0 12.82 98 1.0 3.67 3.19 15.82 107 1.43 №397 2.30 0.06 6.55 14. 128. 2.45 7.55 14.62 136 0 №1 ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 14.49 13.07 42.08 232.98 56.48 112.3 197.77 1.356.02 129.14 17.29 21.02 62.22 507. 1.57 287.34 247.78 1.899.9 36.75 67.7 77.9 7-день, вторник ясли сад 150 200 ясл и 150 Борщ со сметаной на м/к кур. Бульоне -капуста -картофель -морковь -лук репчатый -томатное пюре 200 Са д 5 5 25 100 4 3 20 90 Пищевые вещества (г) Б 30 12 4 20 7 2.5 40 5 30 5 15 7 150 0.01 8.20 38.00 2.48 7.65 14.80 167.70 8.28 16.72 51.09 425.7 18 10 180 1.5 30 38 10 10 3 3 18 19 6 6 2 3 220.0 Б Ж У Ккал 1.03 7.49 11.2 7 39.35 289.0 1.36 № 200 2.43 0.12 0.02 10.20 41.00 2.83 № 393 3.48 8.65 15.80 197.80 11.0 9 19.9 4 65.35 487.21 0.61 0. 0.25 1.7 4.82 6.68 № 1,5 40 5 250 22 25 7 7 2 3 Завтрак 9.06 28.90 Ккал 0.10 0.61 18 10 180 У Пищевые вещества Энергет. ценност (г) ь 30 12 3.5 150 15 7 150 Ж Энергет. ценност ь 5 5 25 100 40/5 30 5 150 ясл и 180 20 7 3. 30/5 Са д Нетто 5.70 4 3 20 90 Напиток из шиповника -плоды шиповника -сахар -вода -масло растительное или сливочное Брутто № Реце птуры Каша пшеничная молочная -масло сливочное -сахар -крупа пшеничная - молоко Чай с сахаром ( с лимоном) - чай- заварка -сахар -лимон Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное ИТОГО ЗА ЗАВТРАК Выход блюд Витамин «С» Наименование Сад Витамин «С» Ясли 24 31 8 8 3 3 2-ой завтрак 0. 0.25 Обед 3.56 5.86 18.67 69.0 3.46 90.0 18.0 18.67. 77.0 4.19 90.0 № 398 20.04 №6 6 - ЦБ тушка - сметана -свекла Котлеты из говядины в соусе 25 5 30 60 -молоко или вода -хлеб пшеничный -яйцо -лук репчатый -томатное пюре -масло растительное -морковь -мука пшеничная -картофель -масло сливочное -Молоко -салат с горошком и луком -консервированный горох -лук репчатый -масло растительное Кисель из к/ц -кисель концентрированный -сахар -вода Хлеб ржаной 130 60 44 12 8 1/3 14 3 5 6 4 16 10 1/3 20 3 5 8 4 150 80 59 12 8 1/3 12 3 5 6 4 16 10 1/3 16 3 5 8 4 200 5 5 142 5 5 35 40 35 40 3 2 3 2 3 2 3 2 180 -творог 90\20 12.0 8.24 12.0 3.0 50.30 19.43 0.93 1.62 2.0 0.018 25.24 0.06 6.55 0.4 7.5 143 21. 6 9 170 30 40 18 170.0 0.10 12.4 4 9.24 12.56 183.0 0.12 18.16 3.40 53.3 5 20.52 152.5 20.17 № 321 34. 0.93 1.62 2.0 26.12 34. №1 0 102.72 0.36 0.4 0.01 8 25.24 102.72 0.36 № 376 14. 128 2.45 7.55 14.62 0 №1 198.6 2 21.3 2 76.7 9 81.62 677.34 74.57 0.25 8.1 7.5 15.12 165.56 0.30 148.0 26.12 21 7.5 143 9 170 30 40 40 2.30 ИТОГО ЗА ОБЕД Творожная запеканка (со сгущенным молоком, повидлом, сметаной) № 282 160 5 5 60 18 30 31 8 32 150 180 5 5 50 22 5 24 80 -говядина (котлетная масса) Картофельное пюре 34 8 40 20.1 62.18 69.04 503.72 3 Уплотненный полдник 7.29 6.75 13.5 149 100\3 0 65 90 65 90 136 №4 7 -рис -яйцо -масло растительное -сахар -соль йодированная Кофейный напиток -кофейный напиток -сахар -молоко -вода ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 10 0.2 2 8 0.5 150 15 0.2 2 8 0.5 10 8 2 8 0.5 15 8 2 8 0.5 180 2 7 75 90 3 10 120 78 2 7 75 90 2.6 2.3 13.48 82.0 1.0 2.85 2.41 14.36 91.0 1.17. 9.89 9.05 26.98 231. 1.25 9.91 29.48 256.56 1.47 38.9 1 126.8 6 147.3 6 1.179.09 293.3 1 10.9 5 22.6 5 86.8 9 176.6 2 1.439.78 170.2 3 3 10 120 78 № 395 8-й день, среда -чай -заварка -сахар -лимон Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное ИТОГО ЗА ЗАВТРАК 150 200 150 ясли ясли сад 4 5 4 5 4 15 80 5 20 100 4 15 80 5 20 100 180 2 7 3. 30/5 сад Нетто 3 12 4 2 7 2.5 Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергет. ценност ь Ккал Пищевые вещества (г) Б Ж У Ккал № Рецептуры сад Брутто Сад Витамин «С» Каша овсяная молочная «Геркулес» жидкая -масло сливочное -сахар -крупа овсяная - молоко Чай с сахаром ясли Ясли Витамин «С» Наименование Выход блюд 0,91 10,06 11,3 4 41,26 307,00 1,22 № 177 0.12 0.02 10.20 41.0 2.83 № 393 7,51 Завтрак 8,34 30,44 227, 0.10 0.01 8.20 38.0 2.48 7.65 14.80 167.70 3.48 8.65 15.80 197.80 10.09 16. 53.44 432.7 243.91 13.66 24.0 6 67.26 545.8 4.05 0.90 0 18.18 76.00 3.60 № 399 5.49 5.28 16.33 134.75 5.81 № 206 243 3 12 3.5 40/5 30 40 30 40 5 5 5 5 2-ой завтрак СОК (фруктовый) или любой фрукт 150 Суп гороховый с гренками 200 Энергет. ценност ь №1 150 0.90 250 4.39 0 18.18 76.00 Обед 4.22 13.06 107.8 3.60 4.65 -горох -картофель -с 01 .09 по 31.10 -01.11 по 31.12 -1/1 – 28-29/2 -с 01 .03 -морковь -до 01.01 -с 01.01 -лук репчатый -ЦБ тушка -растительное или сливочное -гренки (хлеб пшеничный) Рыба, припущенная с овощами -рыба (хек, минтай и др.) -масло сливочное -морковь - мука пшеничная -лук репчатый -томатное пюре -масло растительное Отварные макаронные изделия - макароны -масло сливочное Салат из огурцов и помидор -огурцы -помидоры -масло растительное 60 16.2 16 20.3 20.3 80 85.7 92.3 100 100 107.1 115.3 125 60 60 60 60 75 75 75 75 10 10.7 9.6 27.3 4 12.5 13.3 12 36.4 5 8 8 8 18.3 4 10 10 10 24.5 5 30 40 25 35 80 4.59 0.61 1.89 31.0 6.12 0.81 2.54 42.0 0.56 41 5 5 5 17 3 2 3 11 2 4 7 2 3 22 2 9 2 4 150 40 5 35 5 20 30 3 17 24 3 35.42 5.0 197.9 999.0 0 38.42 5.49 207.6 0.54 1.73 36.86 12.45 0.54 9.08 1.73 1034.0 № 204 40 5 50 17 24 3 № 244 49 5 28 2 35 5 50 37 21 3 8 130 55 0.77 20 30 3 9.08 36.86 12.45 №15 -лук репчатый Компот из сухофруктов -сухофрукты -сахар -витамин «С» Хлеб ржаной 6 150 -крупа гречневая -молоко -сахар -масло сливочное Чай с сахаром -чай -сахар Хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 7 20 19 0.05 17 16 0.03 5 30 40 30 150 30.0 40.0 30.0 40.0 99.0 4.0 5 133.0 5.0 5 99.0 4.0 5 133.0 5.0 5 180 30 40 20 7 №1 90.20 1.08 0.04 0 24.76 2.30 0.06 6.55 14. 128 2.45 7.55 14.62 136 28.2 1 267.58 1.477.88 20.12 40 200\ 5 30 12 0 22.76 242.01 1.242.0 9 Уплотненный полдник 6.7 7.8 25.6 199.59 20 7 № 349 0 47.27 18.97 150\ 5 94.20 1.09 0.03 20 19 0.05 40 ИТОГО ЗА ОБЕД Каша гречневая молочная 6 180 17 16 0.035 30 7 0.09 0.01 9.20 35.0 2.0 7.0 12.34 120 8.79 14.81 47.14 354.59 67.05 49.79 360.77 9 870.721 146.74 53.06 1.3 8.9 9.2 34.14 255.141 1.7 №86 2.56 0.12 0.02 10.20 41.0 2.83 № 393 2.45 7.55 14.62 136 11.47 16.7 7 69.0 4 58.78 432.141 4.53 411.8 1.055.419 32.30 30 12 3.86 398.11 477.2 №1 Каша молочная кукурузная -масло сливочное -сахар -крупа кукурузная - молоко Чай с сахаром ( с лимоном) - чай- заварка -сахар -лимон Хлеб пшеничный с маслом и сыром Выход блюд ясли сад 150 200 ясли сад Нетто ясли сад 150 4 5 4 5 4 15 5 20 4 15 5 20 80 100 80 100 180 20 7 3. 30 12 4 20 7 2.5 Б Ж У Ккал Пищевые вещества Энергет. (г) ценность Б Ж У Ккал 30\5\5 40\5\5 150 30 40 30 40 5 5 5 5 10.6 16 10.0 15. 150 15 18 15 18 -сахар -вода 7 150 10 180 7 150 10 180 200 250 №94 4.97 5.10 16.50 131.80 0.91 6.21 6.38 20.63 164.75 1.14 0.10 0.01 8.20 38.00 2.43 0.12 0.02 10.20 41.00 2.83 №393 4.73 6.88 14.56 139.0 0.07 6.7 8.45 19.39 0.11 №3 9.8 11.99 51.25 308.8 3.41 13.03 14.85 50.22 385.75 4.08 0.54 2-ой завтрак 0.18 16.56 64.0 75. 0.61 0.25 18.67 79. 90. №398 8.15 Обед 7.19 10.72 140.201 7.9 10.86 9.58 14.29 186.9 17.2 №39 30 12 3.5 -плоды шиповника сушеные Суп картофельный с Пищевые вещества Энергет. (г) ценность Завтрак -хлеб пшеничный -масло сливочное -сыр ИТОГО ЗА ЗАВТРАК Напиток из шиповника Брутто № Рецептуры Наименование Сад Витамин «С» Ясли Витамин «С» 9-день, четверг 180.0 фрикадельками -говядина ( фарш) -картофель -морковь -лук репчатый -яйцо куриное - масло сливочное -зелень Голубцы ленивые -котлетная масса -или ЦБ/тушка -масло сливочное -морковь -рис -лук репчатый -томатное пюре -масло растительное -капуста Кисель из концентратов -кисель из к/ц -сахар Хлеб ржаной 160 46.8 62.4 34.8 46.6 80.25 7.5 3.7 2.4 1.5 107.0 60.0 10 6. 5 3.0 3.2 2.4 2 1.5 80.0 8. 4 3.2 2 3 3 50 70 80 5 100 5 50 5 70 5 6 5 10 15 10 4 7 5 10 6 3 5 8 15 8 4 7 67 100 50 70 8 3 30 3 16.20 13.28 10 150 3 180 180 18 7.5 21 9 18 7.5 21 9 30 40 30 40 40 ИТОГО ЗА ОБЕД 11.03 228. 0.4 0.018 25.24 102.72 2.30 0.06 6.55 14. 27.05 47.60 96.36 484.921 3.71 0.36 21.71 16.55 15.02 296.0 №274 0.36 №349 0 №1 0.4 0.018 25.24 2.45 7.55 14.62 136.26 35.42 33.70 69.18 721.62 22.76 0.1 128 102.72 5.20 136 Уплотненный полдник Омлет печеный -яйцо -мука -масло сливочное -молоко -соль Хлеб 70\5 30 80\5 40 1.61 7 4 56 10 5 1.61 7 4 56 10 5 18 1 21 1 18 1 21 1 8.0 14.0 1.0 160.1 2.0 7.0 12.34 120 01 9.7 16.1 1.6 189.7 2.45 7.55 14.62 136 №216 №1 пшеничный Какао на молоке -какао порошок -сахар -молоко -вода ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ 150 180 2 2 2 2 8 92 65 10 110 80 8 92 65 10 110 80 3.6 2.86 14.86 98. 1.0 3.67 3.19 15.82 107.0 1.43 13.6 17.56 28.2 281.08 1.1 15.82 26.84 32.04 464.74 1.53 1.651.11 118.37 50.99 76.73 192.37 1.138.80 215.71 64.86 75.64 170.11 №397 10- день, пятница СОК (фруктовый) Суп вермишелевый на мясокостном бульоне -вермишель -морковь -лук репчатый -зелень Са д 150 200 ясл и 3.7 4 20 80 150 30/5 сад 5 5 23 100 Нетто ясл и 3.7 4 20 80 сад Пищевые вещества (г) У Энергет . ценност ь Б Ж Ккал 4.75 6.40 2.85 2.41 14.36 91. 2.48 7.65 14.80 167.70 10.08 26.54 53.11 431.1 Завтрак 23.95 172.40 Б Ж У Ккал № Рецептуры Каша манная молочная жидкая -масло сливочное -сахар -крупа манная - молоко Кофейный напиток -кофейный напиток -сахар Хлеб пшеничный с маслом -хлеб пшеничный -масло сливочное ИТОГО ЗА ЗАВТРАК ясл и Брутто Сад Витамин «С» Наименование Выход блюд 1.034 6.30 7.32 31.92 218.86 1.38 № 168 1.17 2.85 2.41 14.36 91.0 1.17 № 395 3.48 8.65 15.80 197.80 2.204 12.63 18.38 62.08 507.66 2.55 Витамин «С» Ясли Пищевые вещества (г) Энергет . ценност ь 5 5 23 100 180 2 3 2 3 7 10 7 10 40/ 5 30 40 30 40 5 5 5 5 № 1/5 2-ой завтрак 150 200 150 250 10 10 9 2 16 12 11 3 10 8 8 2 16 10 10 3 0.90 0 18.18 76.00 3.60 0.90 0 18.18 76.00 3.60 6.05 5.86 Обед 21.06 № 399 161.24 16.72 4.83 4.69 16.85 128.98 13.38 №5 0 - масло растительное или сливочное - ЦБ тушка Печень в соусе по - Строгановски с гречневой рассыпчатой кашей -печень говяжья -масло сливочное -морковь -мука пшеничная -лук репчатый -каша гречневая -масло сливочное Компот из сухофруктов с витамином «С» -сухофрукты -сахар -витамин «С» Хлеб ржаной 160 4 3 4 23 32 21 28 180 120 150 150 180 30 3 8.67 110 6 8 5 4 55 124 9 10 6 5 69 60 6 6 5 4 55 70 9 8 6 5 69 5.5 6.7 5.5 6.7 17 16 0.03 5 20 19 0.0 5 17 16 0.03 5 20 19 0.0 5 30 40 30 40 40 ИТОГО ЗА ОБЕД 4.07 5.96 135.0 12.46 9.12 5.07 6.96 140.14 13.62 № 304 5.75 3.17 29.49 187.49 0 2.99 2.74 25.59 145.98 0 № 186 0.03 0 22.76 90.20 1.08 0.04 0 24.76 94.20 1.09 № 349 2.30 0.06 6.55 14. 128 7.55 14.62 0 №1 22.8 13.16 85.82 587.93 746.19 19.43 12.5 88.72 659.16 28.09 26.5 2.73 12.35 16.88 189.6 20.5 2.45 136 Уплотненный полдник Винегрет с яйцом -картофель -свекла -морковь -огурцы соленые -горошек консервированн ый -лук репчатый -масло растительное -яйцо 150 180 2.7 60 40 15 30 10 80 60 20 60 15 40 20 11 40 8 70 40 16 50 10 8 6 10 8 6 6 8 8 1/2 1/2 1/2 1/2 12.32 15.38 183.2 №4 5 Чай с сахаром -чай-заварка -сахар Хлеб пшеничный ИТОГО ЗА ПОЛДНИК ИТОГО ЗА ДЕНЬ ИТОГО ЗА 10 ДНЕЙ 150 180 20 7 30 40 30 12 20 7 0.10 0.01 8.2 38.0 2.43 0.12 0.02 10.20 41. 2.83 2.0 7.0 12.34 120. 0 2.45 7.55 14.62 136. 4.8 24.19 60.11 341.2 28.93 5.3 19.92 41.52 366.6 23.33 38.58 63.89 217.21 1.436.23 38.26 50.8 210.50 1.819.92 57.57 539.8 5 876.4 6 2.010.80 9 1.086.73 3 780.92 4 2.986.5 7 986.90 4 760.62 1 2.476.84 4 15.863.7 8 824.7 9 30 12 № 393 №1